Sauvergarde 37 ©2020 – Mentions légales | Politique de confidentialité – Conception / Développement : Useful
un ouvrier qualifié cuisine H / F
Pôle Hébergement – Tours (37) – CDD à temps plein dès que possible jusqu’au 23 septembre 2025 (contrat éventuellement renouvelable)
Présentation de la Sauvegarde
La Sauvegarde 37 est une association loi 1901 qui a pour mission la protection, la prévention, l’éducation, l’insertion et le soutien des enfants de 0 à 18 ans au titre de l’enfance en danger et de l’enfance délinquante.
Structurée en deux pôles, Milieu Ouvert et Hébergement, elle accompagne chaque année plus de 1 350 enfants et familles, avec le concours de 280 salariés.
Description
Le pôle hébergement est composé de dispositifs pluriels et modulables adaptables aux situations singulières des 250 enfants bénéficiaires : un service de placement familial, une maison d’accueil de jeunes enfants, des maisons d’enfants à caractère social, un service d’accueil personnalisé en milieu naturel, un dispositif d’accompagnement éducatif des mineurs non accompagnés.
Missions
L’Ouvrier qualifié – Cuisine (H/F) est rattaché(e) hiérarchiquement au Chef Cuisinier et intégré(e) à l’équipe de la cuisine du Pôle Hébergement.
- Production : Réception et stockage des denrées et des marchandises ; Réception et entreposage des plats préparés à l’avance ; Réalisation des opérations préliminaires sur les denrées nécessaires pour l’élaboration d’une production culinaire ; Réalisation de cuissons préliminaires ou de finitions ; Réalisation, par assemblage, de mets destinés à être consommés froids ou chauds ; Conditionnement en vue d’une distribution différée dans le temps ou dans l’espace ; Remise en température des plats cuisinés à l’avance en vue d’un service immédiat
- Service et communication : Mise en valeur des produits ; Accueil, information, conseil et service du client ou du convive ; Transmission d’informations
- Fonction d’entretien : Entretien des locaux et des équipements ; Lavage
- Gestion de la qualité : Pratique de la qualité dans les activités de production, d’entretien ; Pratique de la qualité dans les activités de service et de communication
- Etre titulaire d’un diplôme de niveau V – CAP Cuisine ou APR (Agent Polyvalent de Restauration) ;
- Sens de l’organisation, rigueur et esprit d’initiative ;
- Sens de la discrétion et de l’autonomie ;
- Esprit d’équipe
- CDD à temps plein au Pôle Hébergement
- Permis B indispensable
- Salaire selon la convention collective de mars 1966 + avantage en nature lié au poste.
Date limite de candidature : 1er août 2025
Pour postuler à cette offre, merci de nous transmettre votre CV ainsi qu’une lettre de motivation.
Tout dossier incomplet ne sera pas examiné.
Par voie postale à l’adresse suivante :
Sauvegarde 37 – Pôle Hébergement
À l’attention de Lydia Broquet
Directrice du Pôle Hébergement
BP 421
37304 Joué-Lès-Tours
Par email
direction.polehebergement@sauvegarde37.fr
En remplissant le formulaire ci-dessous